Тамаринд

в течении часа



Плоды тамаринда стручкообразные, его мякоть широко использутеся в кулинарии.
Съедобную мякоть незрелых плодов тамаринда используют в острых и пряных блюдах.
Когда мякоть тамаринда дозреет, то становится сладкой и используется для приготовления соусов и десертов. Также ее можно добавить в напитки и мороженое. Сушеный тамаринд используют в качестве пряности, придающей блюдам приятную, сладко-кислую ноту. Эта пряность – непременная составляющая вустерского соуса и некоторых вариантов смеси карри.
Полезные свойства
В состав тамаринда входит большое количество тиаминов – витамины, которые нужны для передачи нервных импульсов, а также для нормальной работы опорно-двигательного аппарата. Кроме этого эти полезные вещества положительно сказываются на работе пищеварительной системы.
Также в состав тамаринда входит большое количество калия, который нужен для нормальной деятельности сердца и гладкой мускулатуры. Помимо этого в состав плодов входит железо, которое необходимо для более быстрой и эффективной доставки кислорода в клетки тела. Тамаринд положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов, а также он уменьшает уровень холестерина в крови. Обладает фрукт противовоспалительным и восстанавливающим действием.
Экспериментально было доказана польза тамаринда для людей, страдающих от сахарного диабета, но только, если употреблять плоды в небольшом количестве. Тамаринд используют для приготовления различных лекарств, которые применяются в лечении множества различных заболеваний. Плоды являются отличным противогрибковым средством.