Личи

в течении часа



Плоды личи небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра. У личи плотная, красная, ребристая кожура. Мякоть желеобразная, белая или с кремовым оттенком. Внутри гладкая, продолговатая косточка коричневого цвета. На вкус спелые плоды кисло-сладкие, освежающие с ярким приятным ароматом.
Полезные свойства
- Плоды личи обладают богатым составом витаминов и минеральных веществ. Больше всего в этих плодах витамина С, отсюда их слегка кисловатый вкус.
- Личи употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и применяют в лечении атеросклероза сосудов.
- Плоды личи выводит из организма излишки воды, это хорошее средство против отеков и заболеваний почек.
- Для больных сахарным диабетом рекомендуется съедать в день окло десяти плодов личи – и нормализации уровня сахара в крови
- Является низкокалорийным диетическим продуктом, помогает справляться с перееданием, помогает в нормализации пищеварения
- Личи содержит в составе уникальное вещество – олигонол. Это сильнейший антиоксидант и противовирусное средство. На Востоке используют эти свойства для борьбы с развитием злокачественных опухолей. Олигонол также защищает печень от разных неблагоприятных факторов и препятствует преждевременному старению клеток, а значит, продляет молодость нашего организма. На фармацевтическом рынке уже появился одноименный препарат, который создан именно на основе плодов личи.